¿Cómo verificar las multas de tránsito y saber si debo un ticket en Estados Unidos?

¿Te estarás preguntando cómo saber si debo un ticket de tránsito en Estados Unidos?

A continuación, analizaremos todas las formas que existen para averiguar si tienes multas a tu nombre, las opciones que tienes para pagarlas y cuáles son las consecuencias de no hacerlo, cómo puedes pagarlas en línea, su costo, etc.

Además, si sabes cómo verificar las multas de tránsito, también sabrás qué hacer si la multa venció, si la pierdes o si te consideras inocente y quieres contestarla.

¿Cómo verificar las multas de transito en Estados Unidos?

¿Cómo verificar las multas de tránsito en USA?

La forma más fácil de verificar las multas de tránsito en USA es accediendo a tu récord de manejo o “Driver Record” a través de la página del Departamento de Vehículos Motorizados (DMV, por sus siglas en inglés) correspondiente a tu estado.

Aunque el procedimiento puede ser ligeramente diferente de un estado a otro, en general, solo debes:

  • Entrar en la página web del Departamento de Vehículos Motorizados correspondiente a tu jurisdicción.
  • Proporcionar la información y documentos que sean requeridos.
  • Pagar la tasa de la solicitud.
  • Si tu registro no se encuentra disponible en línea, sigue las instrucciones para solicitar una copia en persona o por correo.

En el récord de manejo que vas a obtener se detallan todas tus actividades como conductor, lo que incluye información sobre accidentes de automóviles, suspensiones de tu licencia de conducir, multas y cualquier problema legal del vehículo, fecha de nacimiento, nombre, dirección postal, etc.

Este informe, que puedes obtener por Internet, en la página del DMV de tu estado, tiene información completa y detallada, pero en algunos estados no te servirá para efectos legales o de trabajo, en estos casos deberás obtener un registro oficial solicitándolo personalmente o a través del correo. Su costo suele estar entre los $2 y los $25.

A continuación tienes la lista de los Departamentos de Vehículos Motorizados de cada estado, para que puedas consultar directamente el procedimiento que te corresponde.

EstadoOficina
AlabamaAlabama Law Enforcement Agency
AlaskaAlaska Division of Motor Vehicles
ArizonaService Arizona
ArkansasArkansas Department of Finance and Administration
CaliforniaCalifornia Department of Motor Vehicles
ColoradoColorado Department of Revenue
ConnecticutConnecticut Department of Motor Vehicles
DelawareDelaware Division of Motor Vehicles
District of ColumbiaDistrict of Columbia Department of Motor Vehicles
FloridaFlorida- Highway Safety and Motor Vehicles
GeorgiaGeorgia Department of Driver Services
HawaiiHawaii Department of Transportation
IdahoIdaho Transportation Department
IllinoisIllinois Secretary of State
IndianaIndiana Bureau of Motor Vehicles
IowaIowa Department of Transportation
KansasKansas Department of Revenue
KentuckyKentucky Transportation Cabinet
LouisianaLouisiana Office of Motor Vehicles
MaineMaine Bureau of Motor Vehicles
MarylandMaryland Department of Transportation
MassachusettsMassachusetts Registry of Motor Vehicles
MichiganMichigan Secretary of State
MinnesotaMinnesota Department of Public Safety
MississippiMississippi Department of Public Safety
MissouriMissouri Department of Revenue
MontanaMontana Department of Justice
NebraskaNebraska Department of Motor Vehicles
NevadaNevada Department of Motor Vehicles
New HampshireNew Hampshire – Department of Safety
New JerseyNew Jersey Motor Vehicle Commission
New MéxicoNew Mexico – Motor Vehicle Division
New YorkNew York Department of Motor Vehicles
North CarolinaNorth Carolina – Division of Motor Vehicles
North DakotaNorth Dakota — Department of Transportation
OhioOhio Bureau of Motor Vehicles
OklahomaOklahoma Department of Public Safety
OregonOregon Department of Transportation
PennsylvaniaPennsylvania Department of Transportation
Rhode IslandState of Rhode Island Division of Motor Vehicles
South CarolinaSouth Carolina Department of Motor Vehicles
South DakotaSouth Dakota Department of Public Safety
TennesseeTennessee Government
TexasTexas Department of Public Safety
UtahUtah Dept. of Public Safety
VermontVermont Department of Motor Vehicles
VirginiaVirginia Department of Motor Vehicles
WashingtonWashington State Department of Licensing
West VirginiaWest Virginia Department of Transportation
WisconsinWisconsin Department of Transportation
WyomingWyoming Department of Transportation

¿Qué información se incluye en mi registro de conductor?

Los registros de conducción pueden ser un factor de gran importancia en la verificación de antecedentes, los procedimientos judiciales, e incluso en la decisión que pueda tomar un empleador.

Las compañías de seguros también se fijan en ellos para evaluar tus hábitos de conducción.

Por lo tanto, es importante que sepas lo que hay en tu propio registro, y que lo verifiques con regularidad.

Ahora bien, las leyes estatales de privacidad protegen esta información, por lo que si alguien quiere ver tus datos debe recibir primero tu permiso.

Si un posible empleador quiere una copia de tu historial de conducción, debes proporcionar un permiso por escrito.

Sigue leyendo: 10 consejos para limpiar tu récord de manejo

¿Cómo saber si tengo tickets en New York?

Para saber si tienes un ticket en New York debes dirigirte a la web del Departamento de Vehículos a Motor del estado de Nueva York para solicitar el récord de conducción.

Deberás crear una cuenta en MyDMV con los datos que solicita la página.

Para consultar multas será necesario tener a mano el número de seguridad social y la licencia de conducir emitida por el estado de Nueva York.

Después de registrarte (o entrar, si ya tienes una cuenta), debes pagar la tarifa (el costo por solicitar el registro en línea es de $7 o $10 si es certificado) y luego podrás consultar multas de tránsito que tengas pendientes.

También es posible solicitar el récord de conducción por correo, completando el formulario MV-15C donde se encontrará la dirección de correo postal.

Además, se puede solicitar por teléfono llamando al 518-486-9786 con un costo adicional de $5, o personalmente en una oficina del DMV NY con un costo de $10.

¿Cómo pagar tickets de tránsito en New York?

Puedes pagar ticket de tránsito en New York en línea, en persona o por correo.

Para pagar en línea solo debes ingresar nuevamente en tu cuenta en el portal del MyDMV NY, seleccionar la multa y hacer clic en pagar, rellenar los datos que se piden y enviarlos. Es recomendable guardar los trámites en PDF.

¿Dónde se pagan los tickets en New York?

Para pagar los tickets en New York personalmente puedes acudir a cualquier oficina del DMV NY. Es recomendable buscar la ubicación más cercana y los horarios disponibles.

Sigue leyendo: ¿Cómo pagar ticket de Fastrak?

¿Cómo saber si tengo un ticket de tránsito Texas?

Para saber si tienes un ticket de tránsito en Texas debes pedir el expediente de conductor a través de Internet o por correo.

Para solicitarlo en línea se debe ingresar en la página de la División de Licencias de Conducir del Departamento de Seguridad Pública de Texas.

Tienes que proporcionar el número de licencia de conducir, la fecha de nacimiento y los cuatro últimos dígitos del sistema de seguridad social.

Existen diferentes tipos de expedientes, el costo dependerá del que elijas:

  • Tipo 1: datos básicos de nombre, dirección, etc. y estado de la licencia ($4)
  • Tipo 2: datos básicos e historial de los últimos tres años ($6)
  • Registro tipo 3: datos básicos e historial completo ($10)
  • Tipo 2A: es la versión certificada del tipo 2 ($7)
  • Tipo 3A: es la versión certificada del tipo 3 ($10)

Para solicitar el registro de manejo de Texas por correo, debes completar el formulario DR-1, y enviarlo por correo a la siguiente dirección (se deben enviar las tarifas requeridas):

Department of Public Safety
P.O. Box 149008
Austin, Texas 78714

¿Cómo pagar un ticket por internet en Texas?

Puedes pagar un ticket por Internet en el DMV Texas a través de la página de la División de Licencias de Conducir del Departamento de Seguridad Pública de Texas. Entras en la plataforma, revisas las multas vehiculares pendientes y seleccionas el ticket que quieres pagar.

Sigue leyendo: Ley limón en Texas

¿Cómo saber si tengo ticket de cámara en California?

Si crees tener multas de cámara en California, debes consultar el MyDMV del Departamento de Vehículos Motorizados de California (DMV), y en la herramienta de búsqueda, llenar los datos del vehículo que quieres rastrear para poder verificar multas de tránsito pendientes en California.

¿Cómo pagar un ticket de parking en California?

La forma más sencilla de pagar un ticket de parking en California es hacerlo en línea. Existen varias opciones dependiendo de la ciudad donde te encuentres. Generalmente la información que se solicita a través de Internet es el número de la citación.

Sigue leyendo: Precio de multas de tránsito en California

¿Cómo saber si tengo una multa Florida?

Para saber si tienes multas de tránsito en Florida la manera más fácil y directa es realizando una consulta de tu licencia de conducir en Internet a través de la página oficial. También puedes visitar la oficina local del DMV Florida y pedir información sobre tus tickets de tráfico pendientes. Para consultar por teléfono puedes hacerlo comunicándote con el Departamento de Vehículos Motorizados de Florida a través del número 850-617-2000.

¿Cómo pagar una multa en Florida?

Puedes pagar una multa de tránsito en Florida de diferentes formas:

  • En línea, a través de este enlace https://www.payflclerk.com/
  • Personalmente, en la oficina del Secretario del Tribunal en el condado donde ocurrió la infracción.
  • Por teléfono, con el número correspondiente al condado donde te encuentres

Sigue leyendo: Cómo saber si tengo multas de tránsito en Orlando Florida

Pasos para pagar multas online Miami

Puedes pagar las multas de tránsito en Miami en línea dirigiéndote al enlace https://www2.miami-dadeclerk.com/TrafficApp/AllSearches.aspx.También es posible hacerlo personalmente en alguno de los siguientes lugares:

  • Tribunal de Distrito de Coral Gables
  • Tribunal de distrito de Hialeah
  • Cancha central Joseph Caleb
  • Tribunal de Distrito de Miami Beach
  • Centro de gobierno de South Dade
  • Centro de Justicia de North Dade
  • Edificio de Justicia Richard E. Gerstein

Si quieres pagar ticket de tráfico por teléfono, puedes usar el sistema de respuestas de voz correspondiente a la División de Tráfico de Delitos Menores mediante el número 305-275-1111. El sistema funciona las 24 horas del día. Por correo también se puede pagar enviando un cheque o giro postal a la siguiente dirección:

Clerk of Courts
Traffic / Misdemeanor Division
PO BOX 19321
Miami, Florida 33101-9321

Sigue leyendo:¿Cómo pagar un ticket de cámara en Miami?

¿Cómo pagar un ticket por Internet?

Para pagar ticket de carro por Internet debes tener la multa a mano e ingresar a la página de la corte de tu estado o a la del DMV.

Una vez allí, dirígete a la sección de “Payments”, “Pay traffic ticket”, “Pay” o similar y se te pedirá el número del ticket de tránsito que te dieron.

Generalmente, podrás pagarlo con tarjeta de crédito, débito o en efectivo; y ten en cuenta que puede haber un cargo mínimo por utilizar el servicio.

Muchas veces habrás oído el termino “citation” en inglés o citación en español.

Esta no es más que la forma correcta de nombrar a un ticket de tránsito emitido por una autoridad local o estatal al momento de cometer una infracción.

Cuando recibes una citación (o ticket), no debes ignorarla porque esto no la hará desaparecer, sino que puede traerte aún más problemas. Más adelante veremos las consecuencias de no pagar un ticket de tránsito.

Sigue leyendo: Multa por no tener seguro de auto en USA

¿Cuánto tiempo tengo para pagar un ticket?

El límite de tiempo para pagar ticket de tránsito va a depender de dónde te encuentres, ya que cada estado tiene sus peculiaridades, pero en general tienes 30 días para pagarlo.

Es recomendable pagarlo lo antes posible y guardar el comprobante de la gestión.

También hay que tener en cuenta que es posible que la multa no aparezca en el sistema hasta pasadas las primeras 24-48 horas después del incidente.

Sigue leyendo: Leyes de tránsito en New Jersey

¿Qué pasa si no pago un ticket en USA?

Si no pagas el ticket en el plazo establecido, es posible que te suspendan el carnet de conducir.

También pueden acusarte de un delito menor o de una infracción por falta de pago.

Las consecuencias de incurrir en esa falta van a depender de las leyes locales del estado donde fue emitida la multa.

Cuanto más tiempo ignores la multa, las sanciones serán mayores, e incluso puedes terminar en la cárcel.

¿Cuándo caducan las infracciones de tránsito?

Las multas de tránsito en Estados Unidos por infracciones menores, como las emitidas por exceso de velocidad o por saltarse una señal de stop, suelen permanecer en tu historial durante aproximadamente tres años, aunque la cantidad exacta de tiempo puede variar según el eEstado.

Por ejemplo, en California las multas por exceso de velocidad desaparecen a los 39 meses, pero en Virginia duran cinco años.

Y algunos estados mantienen los registros de las infracciones de conducción para siempre.

Además, las condenas por conducción más graves, como la conducción bajo los efectos del alcohol o la imprudencia temeraria, suelen permanecer en el historial durante mucho más tiempo.

Por ejemplo, en Nueva York, una condena por conducir en estado de embriaguez figurará en el historial de conducción durante 10 años, mientras que en Florida no desaparecerá hasta pasados los 75 años.

¿Qué es un warning ticket?

Un warning de la policía es una advertencia verbal que emite la autoridad para reprender el comportamiento de un conductor que ha violado la ley.

También existe una forma escrita de warning que sí tiene repercusiones sobre el historial del conductor.

La entrega de la forma escrita (que es diferente a la multa de tránsito) va a depender de la gravedad de la infracción y del sitio donde se haya cometido.

Las advertencias verbales no son muy usuales y más allá de penalizar, tienen una intención educativa para que el conductor no vuelva a cometer los mismos errores.

Sigue leyendo: ¿La policía puede detenerte si tienes tags expirados?

¿Qué puedo hacer si recibo una multa de tránsito y soy inocente?

Si te consideras inocente y quieres contestar una multa de tránsito, una de las vías que puedes tomar es contratar a un abogado especializado. Por supuesto, esto costará dinero, pero minimizará el tiempo y la energía que gastarás en el proceso.

No importa de qué manera o por qué hayas recibido el ticket, debes hacerte cargo. Pero si piensas que eres inocente, puedes llevar a cabo alguna de estas estrategias:

  • Pedirle al oficial que no te haga la multa
  • Una vez recibido el ticket, y antes de la audiencia, solicitar una “mitigation” o alivio, en español. La corte decidirá si te la concede o no. Esto no te eximirá del pago de la multa pero quizás esa infracción no aparezca en tu record de manejo, te cobren menos o te hagan hacer un curso de manejo a cambio.
  • Ya en la corte, puedes brindar tus argumentos y así quizás te encuentren inocente. También puede pasar que te reduzcan el monto a pagar o que sólo te quiten puntos en la licencia de conducir.

Ahora, cada caso es diferente. Por tanto, la inversión de tiempo y energía necesaria para hacer un buen trabajo dependerá de las circunstancias y de tu nivel de experiencia con las leyes.

¿Puedo pagar un ticket sin ir a corte?

Sí, es posible pagar ticket de tránsito sin presentarse en la corte. La multa siempre incluye la información de cómo debe ser pagada y la debes revisar para saber si tienes que asistir a la corte o puedes pagarla por otros medios: Internet, teléfono, correo o en las oficinas del DMV de tu estado.

Sigue leyendo:¿Cómo disputar una multa de tránsito en California?

¿Qué sucede si pierdo mi multa de tránsito?

Es posible perder una multa de tránsito. Nos puede pasar a todos, ¿no? Pero por desgracia es muy raro que la policía pierda su copia de la misma multa.

La única notificación futura que es probable que recibas en relación con la multa perdida es que has sido declarado culpable, que no has comparecido ni has pagado la multa y que, por lo tanto, se ha emitido una orden de arresto y/o se ha suspendido tu permiso de conducir.

Por lo tanto, lo mejor es ser proactivo y obtener otra copia de la multa perdida y seguir las instrucciones impresas en ella.

Sigue leyendo:Perdí el título del auto ¿qué hago?

Costo de multas en Estados Unidos

El coste promedio de una multa en USA está estimado en $152, dependiendo del estado donde ocurra y el tipo de infracción que se cometa.

Además de pagar un monto concreto, una multa de tránsito también suele implicar que el conductor reciba uno o más puntos negativos en su historial de conducción. Las infracciones menos graves, como no detenerse ante una señal de stop, reciben menos puntos que las infracciones más graves como un DUI o huir de la escena de un accidente.

En el caso de situaciones menos graves, es posible asistir a una escuela de tráfico, y así los puntos negativos no serán agregados a tu registro. Sin embargo, sólo puedes utilizar esta opción cada 12 a 18 meses, dependiendo de las leyes de tu estado.

¿Cuánto se paga por un ticket de no licencia?

El costo de un ticket por no tener licencia en USA varía según el estado donde se aplique la sanción. En general el monto oscila entre los $100 y $1,000. Sin embargo, la severidad y el costo de multas en Estados Unidos puede ser mayor si no es la primera vez que incurres en ese delito.

Sigue leyendo: Motos que no necesitan licencia en USA

Alternativas para verificar las multas de tránsito

A pesar de la facilidad (y comodidad) que nos brinda Internet, es posible verificar multas de tránsito de otras maneras. A continuación, te dejamos tres alternativas para que escojas la que mejor te convenga.

  • Visita una oficina del Departamento de Vehículos Motorizados. Una vez allí, pide información sobre cómo revisar multas de tránsito y sigue el procedimiento que te indiquen. Por lo general esto será solo un momento.
  • Llama a la Oficina del Departamento de Vehículos de tu jurisdicción. En este caso, es posible que tengas que identificarte y dar tu número de licencia de conducir. Asegúrate de que eres tú quien hace la llamada, puesto que el Departamento no puede discutir la información de tu archivo con otra persona que no sea tú.
  • Pregunta al oficial si te está dando una advertencia o una multa. A veces, esto puede resultar confuso, y es posible que hayas pensado que estabas recibiendo una advertencia cuando en realidad se trataba de una multa. También puedes leer detenidamente el documento para identificar de qué se trata. (Está de más decir que sólo puedes utilizar esta opción en el momento que un policía te haya detenido).

Sigue leyendo:

5/5 - (1 voto)

Karina es licenciada en administración de empresas y una apasionada por el marketing digital y el SEO. Con más de 7 años de experiencia creando contenido digital para diferentes medios, hoy se desempeña como Managing Editor de Carros en USA. Su vínculo con los motores tiene origen en un negocio familiar del sector automotriz con una trayectoria de más de 50 años. Le gustan los Toyota aunque sus carros favoritos son los Tesla.

Licenciada en Sociología y Técnico Superior en Computación, desde el año 2000 se dedica a crear contenido y a la redacción de artículos para diferentes sitios web y plataformas como Fiverr, Freelancer, Publisuites y Cinconoticias. Actualmente conforma el equipo de redactores de Carros en USA.

¡Comparte nuestro artículo!
⭐️ PRODUCTO DESTACADO
Gel de limpieza para el coche            
9.4/10 Nuestro puntaje
Mira el precio            

Deja un comentario

Carros en USA